vendredi 12 juin 2009

Tourte à la rhubarbe et aux fraises


Ingrédients pour 6 à 8 personnes

1 pâtes sablée
800g de rhubarbe
250g de fraises
90g de sucre
80g de poudre d'amandes
20g de beurre
1 jaune d'oeuf
1cuillère à café de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé

Effilez et coupez la rhubarbe en tronçons. Lavez et équeutez et coupez les fraises en deux.
Dans une sauteuse avec le beurre et un petit peu d'eau, cuisez la rhubarbe, les fraises, le sucre et la vanille 10 minutes sur feu vif en remuant souvent.
Laissez refroidir et ajoutez la poudre d'amndes.
Préchauffez le four à th6-7 (200°).
Etalez la pâte dans un moule. Versez la compote.
S' il vous reste des chutes de pâte comme sur ma photo découpez des coeurs à l'emporte pièces ou comme moi avec la lame du couteau.
Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, badigeonnez-en la tourte.
Enfournez 35minutes.

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