samedi 13 juin 2009

Crumble de dinde aux champignons


Pour 4 personnes

4 escalopes de dinde
300g de champignons de Paris
4 cuillères à soupe de porto
4 cuillères à soupe de pignons de pin
1 cuillère à soupe de Maïzéna
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
70g de beurre
40g de flocoon d'avoine
30g de farine
sel et poivre

Nettoyer les champignons de Paris puis émincer-les.
Couper les escalopes de dinde en petits morceaux, les faire revenir dans une sauteuse 2 minutes avec 20g de beurre et l'hhuile.
Verser le porto en frottant bien le fond de la sauteuse avec une spatule en bois.
Ajouter les pignons, cuire encore 1 minute.
Faire rissoler les champignons 2 minutes avec 10g de beure puis les ajouter dans une sauteuse.
Délayer la Maïzena avec 15cl d'eau. Verser sur les champignons et la viande.
Mettre le tout dans un plat beurré allant au four.
Malaxer rapidement du bout des doigts les 40g de beurre avec la farine, les flocons d'avoine, une pincée de sel et de poivre.
Eparpiller cette pâte sur les morceaux de dinde.
Faire dorer 15 minutes au four préchauffé à 230°c.
Servir chaud!

J'ai accompagné ce plat avec un reste de pâte car ma fille ne m'a pas laissé trop de temps à la cuisine....






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