Ingrédients pour 6-8 personnes
2 mangues
120g de beurre
5 oeufs
100g de sucre
100g de farine
1 cuillère à café de levure
65g de poudre d'amande
1 pincée de sel
beurre pour le moule
sucre glace
Préchauffez le four th.7 (220°). Beurrez un moule rectangulaire.
Epluchez et coupez la chair des mangues tout autour des noyaux. Coupez ensuite la chair en petits dés.
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre tiédi, la farine,la levure et le sel.
Ajoutez les dés de mangue.
Montez les blancs en neige bien ferme.
Incorporez-les délicatement à la pâte.
Versez la pâte dans le moule. Enfournez et faites cuire 10 minutes puis baissez le thermostat à 6 (180°) et poursuivez la cuisson 20 minutes.
Sortez le gâteau du four, laissez tiédir avant de démouler. Servez le gâteau découpé en petits carrés et poudrz de sucre glace.
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