mardi 2 juin 2009
Pintade aux abricots secs et au miel
Ingrédients pour 4 personnes
1 pintade (environ 1.2kg)
16 abricots secs moelleux
2 oignons
60g d'amandes entières
50 cl de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel poivre
Préchauffer le four à th 7/8 (220°)
Coupez la pintade en morceaux.
Epluchez et émincez les oignons.
Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte et faites y dorer les morceaux de volaille. Enlevez ces derniers et faites fondre les oignons dans le jus de cuisson.
Remettez les morceaux de volaille, ajoutez le miel et laissez caraméliser.
Versez le bouillon de volaille, salez et poivrez. Couvrez la cocotte et enfournez-la pour 1 heure en remuant de temps en temps.
Faites griller les amandes à la poêle sans adjonction de matière grasse et mettez-les avec les abricots dans la cocotte.
Enfournez de nouveau pour 30 minutes.
Vous pouvez servir avec du riz blanc.
N'ayant plus d'amandes entières j'ai fais cette recette avec des amandes effilées.
J'ai rajouté une cuillère à soupe de miel en plus.
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