mercredi 3 juin 2009

Courgettes jambon et fromage


Ingrédients pour 4 personnes

4 courgettes
2 tomates
1 oignons
2 pommes de terre cuites
du persil ciselé
1 oeuf
100g de fromage râpé
10cl de crème liquide
100g de jambon en dés
1 cuil à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Préchauffez le four sur th.6 (180°). Lavez et coupe les courgettes en deux puis évidez-les.
Taillez en dés la chair prélevée et les pommes de terre. Emincez les oignons et un peu de vert.
Battez l'oeuf avec la crème liquide, ajoutez le fromage puis les légumes et le jambon. Assaisonnez de sel, poivre et persil ciselé.
Farcissez les courgettes et rangez-les dans un plat à gratin huilé. Enfournez et faites cuire 40 minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et commencent à dorer.
Servez sans attendre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire