jeudi 4 juin 2009

Filet mignon de porc aux délices d'automne

Ingrédients :

1 filet mignon de porc
2 pommes
1 boîte de châtaignes
300g de champignons frais de Paris
sauge, cerfeuil
1 citron
4 échalotes
1 oeuf
150g de crème fraîche
2 verres de vin blanc
sel et poivre

Laver les champignons, les couper en lamelles, et les faire revenir dans une casserole.
Saler et poivrer puis baisser le feu (moyen), et laisser cuire environ 35 à 40 minutes.
Faire mariner le filet mignon pendant 1h, dans l'huile d'olive et le jus de citron.
Emincer les échalotes et les faire suer dans le beurre pendant 5 minutes. Ajoutez 2 verres de vin blanc.
Saler et poivrer et laissez réduire environ 5 minutes.
Réservez.
Dans une cocotte, faire dorer le filet mignon.
Ajouter la sauge et le cerfeuil ciselés.
Cuire à feu moyen 15 à 20 minutes pour que cela reste un peu rosé. (pas trop sec)
Pendant ce temps, cuire les pommes coupées en quartier dans du beurre (environ 15 à 20 minutes)
Retirer le filet mignon et réserver.
Déglacer avec la findues d'échalotes.
Ajouter la crème fraîche et un jaune d'oeuf.
Faire chauffer les châtaignes dans un plat à four
Au moment de servir, couper le filet mignon en tranches épaisse, garnir avec les pommes les châtaignes et les champignons égouttés.

1 commentaire:

  1. hummm cette recette me plait bien! je vais la faire la prochaine fois que j'ai du monde à la maison! merci pour tes recettes, c'est sympa, bisou

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