lundi 8 février 2010

Il faut absolument tester cette recette, cette tarte est
tout simplement délicieuse!!!


Ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée
3 poires (ou une grosse boîte de poires au sirop)

150 g de chocolat à dessert
2 oeufs
100 g de beurre
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre en poudreAmandes effilées pour la déco


Disposer la pâte feuilletée dans le plat à tarte, la piquer avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Ajouter les 2 oeufs et bien mélanger.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis napper le fond de la tarte.
Verser la préparation à l'amande puis disposer les quartiers de poires épluchés et épépinés.
Pour décorer, j'ajoute des amandes effilées
Faire cuire au four, thermostat 7 (210°) pendant environ 30 minutes.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire