dimanche 21 février 2010

Brioche

Voici une photo de ma 2ème tentative de brioche qui était cette fois plus présentable!!
Merci à Lilou pour cette recette!



Faire un levain avec 150g de farine, 2 sachets de levure de boulanger et 10 cl de lait.
Pétrir et laissez reposer 1 à 2 heures.

Ajoutez 350g de farine, 150g de beurre ramolli, 2 oeufs battus en omelette, 150g de sucre, 10 cl de lait, 1 pincée de sel et de la fleur d'oranger.
Pétrir et laissez reposer 3 à 4 heures. Au moment de reprétrir vous pouvez ajouter un peu de farine pour que la pâte soit moins collante.

Repétrir encore en ajoutant un peu de farine.
Formez une couronne ou des briochettes comme sur la photo.
Laissez reposer 1h.

Mélangez 1 jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis badigeonner au pinceau votre brioche puis décorez avec des gros grains de sucre.
Cuire 30 minutes à 180° si c'est une couronne et moins si vous faites des briochettes.

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