lundi 8 février 2010

Cake au saumon et à l'aneth


Ingrédients pour 6personnes:

250g de saumon frais ou surgelé (sans peau n'y arrête)
3 oeufs
100g d'emmental
1 briquette de crème liquide (20cl)
150g de faine
10cl d'huile de tournesol
1 sachet de levure
de l'aneth( 2ou3branches)
sel et poivre

Préchauffez le four th.6 - 180°.
Battez les oeufs dans un saladier avec la farine et la levure. Salez et poivrez puis incorporez la crème liquide ainsi que l'huile. Mélangez bien.
Rincez, séchez et ciselez l'aneth.
Coupez le saumon et l'emmental en morceaux (ou emmental râpé), ajoutz ceux-ci au mélange précédent ainsi que l'aneth.
Versez la préparation dans un moule à cake et laissez reposer 15 minutes au frais, puis enfournez pour 45 minutes.
A l'issue de la cisson, attendezque le cake refroidisse puis réservez-le au frais jusqu'au moment de servir.





Source : Cyril Lignac dans vie pratique 2010

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