Alors après quelques minutes de recherche je m'arrête sur le blog de cuisine "blog note gourmand" et je me décide à faire cette recette.
Aucun regret un bon petit cake qui fût fondant mais je pense que quelques minutes de plus et j'aurais obtenu un moelleux!
Ingrédients :
2 oeufs
3 cuillère à soupe de poudre de noisette
2 cuillère à soupe de cacao non sucré
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de beurre
50 g de chocolat pâtissier
noisettes grossièrement concassées
Du pralin
Mélanger tous les ingrédients secs : poudre de noisette, cacao, sucre, sucre vanillé puis ajouter les oeufs battus.
Faire fondre le chocolat avec le beurre sur feu très doux ou au micro-onde, incorporer au mélange.
Ajouter les noisettes concassées.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou comme moi dans des minis moules à cake
Saupoudrer de pralin avant d'enfourner à 170°C pendant 20 minutes. (pour un peu moins de fondant 25minutes sera parfait)
Ma petite à voulu mettre la main à la pâte pour la préparation de ce dessert...mais surtout elle voulait goûter...oui oui elle adore le "cola"!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire