dimanche 30 janvier 2011
Mille feuille de crêpes banane-chocolat
Vous trouverez ma recette de crêpes dans la rubrique " P'tites crêpes"
pour 6 personnes :
Pour la sauce au chocolat :
- 20g de beurre
- 10cl de crème fraîche liquide
- 200g de chocolat noir à gateau
- 1/4 à café d'extrait de vanille
Pour le mille feuille :
- 6 bananes
- 6 grandes crêpes
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de poudre de cacao
- 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, ajoutez l'extrait de vanille, la crème fraîche.
Mélangez bien et laissez tiédir.
Réunissez le sucre, la poudre de cacao et la cannelle dans un bol.
Découpez les crêpes en quatre.
Pelez les bananes, coupez-les en fines rondelles et montez les mille-feuilles en intercalant crêpes et bananes sur 3 ou 4 couches.
Saupoudrez chaque couche de mélange cacaoté.
Versez la sauce chocolat sur les mille-feuilles et servez immédiatement.
Source : vie pratique gourmande n°206
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire