Bientôt la chandeleur alors voici une idée de recette salé
avec la traditionnelle galette au blé noir.
Ingrédients pour 4 personnes :
8 galettes de blé noir
4 blancs de poulet
2 tomates
40cl de lait de coco
20g de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de poudre de curry
sel et poivre
Plongez les tomates 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante puis rafraîchissez-les à l'eau glacée. Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en petits cubes. Emincez les blancs de poulet.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive de tournesol dans une grande casserole, mettez-y la poudre de curry, les morceaux de poulet. Saississez-les rapidement 1 minute à feu vif.
Salez et poivrez légèrement et ajoutez le lait de coco.
Portez à frémissement et laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
Préchauffez le four à th.2/3-80°C.
Graissez légèrement une grande poêle, étalez-y une galette, chauffez- la 30 secondes et pliez la en deux.
Roulez-la en forme de cône.
Garnissez-la de préparation au poulet, de quelques dés de tomates et de noix de coco râpée et recommencez avec les autres galettes.
Réservez les cornets au chaud jusqu'au moment de servir.
Source : vie pratique n°206
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