dimanche 8 août 2010
Magrets aux abricots secs
Hélas pas de photo pour ces brochettes, mais je vous conseil toutefois cette recette à faire au barbecue!!!
Pour 4 personnes :
2 magrets de canard
12 tranches de lard fumé
12 abricots secs
1 oignon
le jus d'une orange
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de 4 épices
sel et poivre
Retirez la peau des magrets puis coupez chacun en 8.
Pelez l'oignon et coupez-le en 6.
Mélangez le jus d'orange, l'huile, la sauce soja, la pincée de 4 épices et le poivre moulu.
Mettez les magrets dans cette marinade, éjoutez l'oignon, couvrez et réservez 1h ou plus.
Faites gonfler les abricots secs dans de l'eau bouillante, égouttez-les et coupez-les en deux. Coupez le lard en deux et enroulez chaque moitié autour d'un demi abricot.
Egouttez la viande et l'oignon et faites des brochettes alternant des abricots au lard, de l'oignon et des cubes de viande.
Posez au barbecue et laissez cuire 5 minutes sur chaque face.
Salez et poivrez et servez chaud!!
Source : cuisine actuelle recette inratable
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