Voici un plat pourtant connu que je n'avais jamais réalisé et je peux vous assurer que je vais le refaire rapidement...
Pour 4 personnes :
1 poulet ( ou 4 morceaux de poulet)
de la farine
de la grasse d'oie ou de canard
1 oignon
1 gousse d'ail
200g de pulpe de tomate
1 poivron vert
1 poivron rouge
10cl de vin blanc sec
sel et poivre
Salez et poivrez le poulet coupez en morceaux et farinez-le.
Faites le dorer sur feu vif dans une cocotte, avec 2 cuillère à soupe de graisse d'oie et réservez-le dans un plat.
Remplacez-le par 1 oignon émincé.
Ajoutez 200g de pulpe de tomate, 1 poivron vert et 1 poivron rouge coupés en dés, 1 gousse d'ail, 1 brin de thym et 1 feuille de laurier et laissez fondre pendant 5 minutes.
Salez.
Versez 10cl de vin blanc sec et portez à ébullition.
Replacez le poulet sur la fondue de légumes, recouvrez et faites mijoter pendant 45 minutes à feu doux.
Disposez sur un plat les morceaux de poulet et la fondue de légumes, arrosz-les du jus de cuisson et servez aussitôt avec du riz blanc.
Source : guide cuisine avril/ mai 2010
mercredi 14 avril 2010
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