vendredi 16 avril 2010

Cabillaud à la moutarde

Ingrédient pour 4 personnes :

8 pommes de terre
30g de beurre
4 pavé de cabillaud ou filet de cabilaud
10cl de vin blanc
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à café de Maïzéna
10 cl de crème liquide
huile d'olive
sel et poivre




Coupez en rondelles les pommes de terre.
Rincez et épongez-les.
Poêlez-les 20 minutes avec 30g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et remuez jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez et poivrez.
Versez dans une casserole 1 litre d'eau, 10 cl de vin blanc, (1 brin de thym et 1 feuille de laurier si vous en avez), du sel et du poivre.
Ajoutez le cabillaud et portez à ébullition.
Au premier frémissement, retirez du feu, couvrez, laissez pocher 10 minutes.
Faites bouillir 15cl de court bouillon dans une casserole.
Mélangez dans un bol 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 cuillère à café de Maïzéna et 10cl de crème liquide.
Versez dans la casserole en remuant, puis laissez épaissir sur feu doux.
Salez, poivrez.
Placez le poisson sur les pommes de terre et nappez de sauce.
Source : guide cuisine avril/mai 2010

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