Voilà encore un plat de gratin de légumes avec un légumes de saison, le potiron!!
Ingrédients :
150g de lardons
1kg de chair de potiron
1 oignon
200g de champignons de Paris
3 oeufs entiers
120g de gruyère râpé
20cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe d'huile
sel et poivre
Coupez le potiron en morceaux.
Pelez et émincez l'oignon.
Eliminez les bouts terreux des champignons.
lavez-les, séchez-les et détaillez-les en lamelles.
Faites revenir les lardons dans une sauteuse sans ajout de matière grasse.
Ajoutez les oignons et les champignons.
Mélangez pendant 5 minutes , sur feu moyen.
Lorsque les champignons ont rendu leur eau de végétation, incorporez les morceaux de potiron.
Versez l'huile et un peu d'eau de façon à ce que les légumes n'attachent pas au fond de la sauteuse.
Laisse cuire jusqu'à ce que les morceaux de potiron soient bien tendres.
Placez-les dans un plat à gratin.
Préchauffez le four à th.6-180°C.
Battez les oeufs avec la crème liquide, le paprika et le cumin. Salez et poivrez.
Versez cette préparation sur les légumes.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez pour 30 minutes. Servez aussitôt!!
Source :vie pratique gourmande novembre 2010
vendredi 12 novembre 2010
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