lundi 31 mai 2010

Tajine de poulet, poires et fruits secs



Voici un bon tajine au bon goût de sucré-salé...

Pour 6 personnes :

1 poulet fermier découpés en morceaux
2 poires
2 oignons
1 petite poignée de noisettes
1 petite poignée de noix de cajou
1 petite poignée de raisins secs
1 bâton de cannelle
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
huile
beurre
sel et poivre

Pelez les oignons et émincez-les. Salez et poivrez les morceaux de poulet, faites-les dorer uniformément dans un tajine ou une cocotte avec un peu d'huile.
Ajoutez les oignons ainsi que la cannelle, la coriandre, le gingembre.
Saupoudrez 2 pincées de curcuma et faites cuire 5 minutes.
Puis versez 1 verre d'eau, mélangez, couvrez et laissez mijoter 40 minutes environ sur feu doux.
Epluchez les poires et coupez-les en quartiers. Faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurre et le miel.
Retirez la cannelle du tajine. Ajoutez les poires et leur jus au miel ainsi que les noisettes, les noix de cajou et les raisins secs.
Poursuivez la cuisson 5 minutes, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez aussitôt avec du riz blanc ou de la semoule.

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