Ingrédients pour 4 personnes :
250g de riz rond
700g de sot l'y laisse de dinde
3 tomates
1 grosse aubergine
1 oignon ou 2
2 gousses d'ail
de la ciboulette
1 bouquet de persil plat
1 petit bouquet de coriandre
50g de beurre
50g de noix de cajou
1l de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de curry
2 cuillères à soupe de gros sel
sel et poivre
piment (facultatif)
Lavez les aubergines, ne les pelez pas. Coupez-les en dés et faites les dégorgez 30 minutes avec le gros sel.
Rincez-les.
Pelez les tomates, épépinez-les et concassez-les.
Découpez chaque sot-l'y-laisse en quatre. Pelez et émincez l'oignon.
Epluchez l'ail et pressez-le.
Rincez et ciselez les herbes.
Portez le bouillon à ébullition et gardez-le sur le feu.
Chauffez l'huile dans une cocotte, faites-y revenir la dinde, les oignons, l'ail, le persil et la ciboulette.
Puis incorporez le curry et le piment.
Ajoutez ensuite le riz et les tomates et mélangez bien.
Versez 1 petite louche de bouillon et laissez cuire en remuant régulièrement jusqu'à absorption de ce dernier.
Recommencez jusqu'à épuisement du bouillon.
ajoutez les noix de cajou et la coriandre en même temps que l dernière louche de bouillon.
En fin de cuisson, incorpore le beurre, salez et poivrez si besoin.
Servez bien chaud.
Source : vie pratique gourmande mai 2010
dimanche 9 mai 2010
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