dimanche 9 mai 2010

Risotto rose


Voici une recette simple à réalisé que j'ai servis dans des petites verrine que vous pouvez servir seule ou accompagnée d'une viande.

Ingrédients pour 4 personnes :

250g de riz arborio (pour risotto de teaureai ailé)
1 betterave rouge cuite (ou 2 si elles sont petites)
200g de petits pois frais
50g de parmesan
1 cube de bouillon aux légumes Maggi
1 cuillère à soupe d'ail et de persil hachés
beurre
sel et poivre

Epluchez la betterave et mixez-la.
Chauffez 80cl d'eau dans une casserole avec un cube de bouillon.
Faites revenir le riz avec le beurre dans une sauteuse jusqu'ç ce qu'il devienne translucide puis ajoutez le hachis d'ail et de persil.
Versez la betterave mixée et mouillez avec un peu de bouillon.
Laissez mijoter à feu doux 20 minutes en remettant du bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé par le riz.
Ajoutez les petits pois à mi cuisson.
Coupez le parmesan en copeaux ( ou prenez du râpé) et parsemez-les sur le riz et servez aussitôt.


Source : vie pratique gourmande mai 2010

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