dimanche 9 mai 2010

Muffins aux pommes


Voici une nouvelle recette de dessert aux pommes sous forme de Muffins...
Pour cette recette vous aurez besoin de son d'avoine, un ingrédient que nous nous n'avons pas tous dans notre placard alors sachez que vous pouvez en trouver en magasin bio en vous servant au détail, il vous suffit donc de prendre la quantitée voulu pour la recette.

Ingrédients pour une 20ène de muffins :

4 pommes
3 oeufs
175g de beurre fondu
30cl de lait
375g de farine
120g de sucre en poudre
75g de son d'avoine
2 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à café de levure chimique

Préchauffez le four à th.6/7 - 200°c.
Dans un saladier, mélangez le son, la farine, la levure et le sucre.
Pelez les pommes, retirez coeur et pépins, puis râpez-en 2 et émincez finement les 2 restantes.
Dans un autre saladier, battez les oeufs, le beurre fondu, le lait et le miel.
Incorporez le contenu du 1er saladier à la spatule sans trop travailler la pâte.
Ajoutez les pommes râpées en dernier.
Remplissez aux 3/4 des moules individuels de cette préparation.
Recouvrez les muffins de lamelles de pomme, enfournez pour 25 minutes, ils doivent être dorés.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire