Voici une nouvelle recette de dessert aux pommes sous forme de Muffins...
Ingrédients pour une 20ène de muffins :
4 pommes
3 oeufs
175g de beurre fondu
30cl de lait
375g de farine
120g de sucre en poudre
75g de son d'avoine
2 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à café de levure chimique
Préchauffez le four à th.6/7 - 200°c.
Dans un saladier, mélangez le son, la farine, la levure et le sucre.
Pelez les pommes, retirez coeur et pépins, puis râpez-en 2 et émincez finement les 2 restantes.
Dans un autre saladier, battez les oeufs, le beurre fondu, le lait et le miel.
Incorporez le contenu du 1er saladier à la spatule sans trop travailler la pâte.
Ajoutez les pommes râpées en dernier.
Remplissez aux 3/4 des moules individuels de cette préparation.
Recouvrez les muffins de lamelles de pomme, enfournez pour 25 minutes, ils doivent être dorés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire