Comme promis voici une autre recette avec de la citrouille (ou potiron), j'ai testé cette recette car ce midi j'avais une collègue à mangé et c'était très bon, je dirais même que ça faisait raffiné!
Ingrédient pour 4 à 6 personnes :
Environ 2kg de potiron
8 tranches de bacon
2 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
de la ciboulette
1 pincée de muscade
sel et poivre
Retirez l'écorce, les graines et les filaments de la citrouille.
Taillez la chair en cubes et faites cuire ceux-ci 30 minutes à la vapeur.
Mixez-les, puis réchauffez la purée sur feu vif pour l'assécher.
Incorporez la crème fraîche en remuant vivement.
Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Amalgamez les jaunes d'oeufs à la purée, puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Réchauffez 5 minutes la mousse de potiron à feu réduit.
Lavez et séchez la ciboulette.
Chauffez une poêle à blanc et grillez les tranches de bacon 1 minutes de chaque côté.
Répartissez la mousse de potiron dans des moules à tartelette ou à crème brûlé et posez une tranche ou deux selon les goûts au centre.
Décorez de ciboulette et servez sans attendre!!
Source : vie pratique gourmande nov2009
mardi 1 décembre 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire