Pour 6 personnes
5à 6 tiges de rhubarbes
100g de sucre
1 gousse de vanille
3oeufs
250g de mascarpone
12 petits-beurres
Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons. Placez-la dans une casserole avec 30g de sucre, la gousse de vanille fendu en deux et 2 cuillères à soupe d'eau.
Laissez compoter à feu doux en remuant de temps en temps.
Laissez refroidir.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
Battez les jaunes d'oeufs avec 70g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone et fouettez encore.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Emiettez les petits beurres.
Répartissez la poudre de biscuits, la compote de rhubarbe et la mousse de mascarpone en alternance dans des verrines.
Laissez reposer au réfrigérateur.
Merci à Carla pour ce cadeau d'anniversaire...en avant les tiramisus!
En attendant c'est Carla et Toto qui vont tester celui là!!!!
Source : tiramisu recettes gourmandes editions ESI
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