Pour 4 personnes :
du veau si possible dans le filet (environ 1kg)
4 pommes
1 gousse ou 2 d'ail
1 oignon
1 citron
du cerfeuil
20 à 30g de beurre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de crème liquide
sel et poivre
Préparez la marinade : épluchez l'oignon et l'ail et émincez-les.
Lavez et séchez le cerfeuil, coupez le
Pressez le citron en jus.
Dans un plat creux, mélangez tous les ingrédients de la marinade avec l'huile d'olive.
Coupez le filet de veau en cubes de 3cm.
Mettez ceux-ci dans la marinade en les tournant de temps en temps.
Réservez 30 minutes au frais.
Epluchez, épépinez les pommes et coupez les en quartiers.
Faites fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen et dorez-y les pommes 3 minutes.
Enfilez les cubes de veau sur des pics à brochette en les alternant avec 1 quartier de pomme.
Faites cuire les brochettes 10 minutes sur les braises du barbecue en les retournant sur toutes les faces.
Salez et poivrez.
Mettez la crème liquide dans un bol, salez et pivrez et fouettez jusqu'à ce qu'elle mousse.
Répartissez les brochettes dans des assiettes, versez un peu de sauce et décorez d'un brun de cerfeuil.
Servir chaud!!
Je n'étais pas très emballée par la sauce qui en plus est froide mais bon j'ai malgré tout goûter et le rendu est pas mal!!
Une bonne petite recette d'été facile à faire!!
Source : vie pratique gourmande août 2009
mercredi 19 août 2009
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