lundi 31 août 2009

Saumon aux agrumes


Une recette que je vous conseille, très bonne, facile à faire et frais pour l'été!!!
Pour 4 personnes :
4 filets ou pavés de saumon (frais ou congelé)
6 cl de jus d'orange
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de cassonade
2 cuillères à café de thym (ou du persil)
1 cuillère à café de paprika
sel
Pour la sauce à l'orange :
1 orange
1/2 oignon rouge
1/2 poivron rouge
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de persil
1/2 cuillère à café de gingembre
Mélangez le jus d'orange, l'huile et 1 cuillerée à café de thym.
Enduisez le saumon de marinade et placez-le 30 minutes au réfrigérateur.
Pour la sauce, émincez le poivron, hachez l'oignon. Râpez le zeste de l'orange et coupez sa pulpe en dés dans un saadier, incorporez tous les ingrédients et réservez au frais.
Préchauffez le four à th 6/7 - 200°c.
Egouttez le saumon et saupoudrez-le d'un mélange de paprika, cassonade, reste de hym et le sel.
Placez les filets sur une plaque couverte de papier cuisson et enfournez pour 15 minutes.
Servez accompagné de la sauce à l'orange.
J'ai été surprise de servir le saumon chaud avec l'accompagnement d'agrumes froid et pourtant c'était très bon ainsi.
Du coup il m'est venu l'idée de servir ce même plat en apéro...
à voir donc dans la rubrique apéro!!
Source : vie pratique gourmand aout-sept 2009

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