Ingrédients :
3 oeufs
1 blanc d'oeuf
95g de beurre
100g de sucre de cassonade et 1 cuillère à soupe
8cl de lait concentré sucré
50g de noix de coco râpée
2 cuillères à café d'extrait de vanille
165g de chocolat
100g de farine
1/2 cuillère à café de levure
Dans un saladier mélangez une cuillère à soupe de cassonade avec le lait concentré, la noix de coco, le blanc d'oeuf et 1/4 de cuillère à café de vanille.
Réservez.
Fondre le chocolat et le beurre et refroidir ensuite.
Dans un saladier mélangez la farine, le levure.
Réservez.
Ajoutez 100g de cassonade dans le chocolat fondu refroidi et mélangez au fouet.
Ajoutez les oeufs et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Incorporez l'extrait de vanille restant puis incorporez le mélange farine et levure. La pâte doit être homogène.
Beurrez et farinez un moule de 22cm de diamètre.
Versez 1/3 de la pâte chocolatée dans le moule et étalez-la en une couche uniforme à la spatule.
Parsemez sur la pâte des petits tas de pâte à la noix de coco (en garder un peu pour en mettre dessus en final).
Versez le reste de la pâte chocolaté et étalez délicatement.
Parsemez le dessus de noix de coco.
Faire cuire dans un four préchauffer à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Je vous laisse à votre tour le savourer...
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