Accordez vous un bon verre de cidre avec ce petit plat sucré-salé!!
Pour 2 personnes :
2 fines tranches d'escalope de dinde
100g de farce
1 bande de barde
de l'estragon
1 pomme golden
1 échalote
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Pelez la pomme, retirez le coeur et les pépins et coupez-les en petits cubes.
Epluchez les échalotes et émincez-les.
Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et cuisez les pommes et les échalotes 3 minutes.
Ajoutez la farce et laissez cuire 5 minutes en écrasant bien la viande à la fourchette pour éviter qu'elle ne fasse des paquets. Salez et poivrez. Ajoutez l'estragon.
Etalez les escalopes de dinde, au besoin aplatissez les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Déposez une boule de farce au milieu et ramenez les bords vers le centre pour recouvrir la farce.
Placez une petite bande de barde autour et maintenez attaché avec une ficelle de cuisine en fermant comme un paquet.
Versez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et faites dorer les paupiettes sur les 2 faces.
Réduisez le feu, couvrez et cuisez 10 minutes à feu doux.
Source : vie pratique septembre 2010
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