mardi 1 juin 2010

Poisson au four à la marocaine

Cette semaine je vous propose une recette à base de poisson.

Il me demandait de la sole ou de la limande en filet mais mon poissonnier n'en avait pas alors j'ai testé avec du filet de merlan et bien aucun regret c'était délicieux.

Ingrédients pour 2 personnes :

2 filet de sole, de limande ou de merlan
1 grosse tomate mûre
1 petite courgette
1 oignon
1 gousse d'ail
1 petit morceau de céleri
10cl d'huile d'olive
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de noix de muscade
2 clous de girofle
sel et poivre

Assaisonnez le poisson de sel, de cannelle, de muscade et des cloux de girofle.
Chauffez 5 cl d'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon et l'ail hachés menu jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Ajoutez la tomates coupées en petits dés, le céleri haché et la courgette émincée ou en petit dés, salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes.
Préchauffez le four th.5-150°C.
Déposez le poisson dans un plat à four avec le reste de l'huile et enfournez pour 10 minutes.
Ce délai passé, entourez le poisson avec les légumes et renfournez 5 minutes.
Saupoudrez d'une pincée de poivre et servez.


Source : vie pratique mai 2010

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