vendredi 1 janvier 2010

Biscuits tièdes au chocolat et au café

Ingrédients pour 6 personnes :

300g de chocolat
4 oeufs
10cl de café
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de farine
125g de beurre
cacao amer

Beurrez et farinez vos moules si ils ne sont pas en sillicone.
Concassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie dans un grand récipient.
Hors du feu, incorporez 10cl de café tiède, puis 125g de beurre en parcelles.
Ajoutez les jaunes d'oeufs l'un après l'autre, puis une cuillère de farine.
Mélangez.
Au final, intégrez délicatement les blancs d'oeufs fouettés en neige et serrés avec le sucre.
Préchauffez le four à th.6-7 (200°c).
Remplissez les moules de la préparation au chocolat jusqu'à 0.5cm du bord.
Enfournez.
Faites cuire environ 15 minutes.
Démoulez immédiatement les biscuits sur des assiettes et pourquoi ne pas servir avec une bonne crème anglaise ( cf ma recette dans "recette de base")

Source :cuisine actuelle hors série déc 2009

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