1 pâte sablée
1 grosse boîte de demi poires au sirop ou 5 poires
80g de chocolat noir
3 oeufs
6 cuillères à osupe de crème fraîche
2 cuilères à soupe de lait
70g de sucre
50g d'amandes effilées
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé
Fendez la gousse de vanille en eux, grattez l'intèrieur avec la pointe d'un couteau et faites tomber les graines dans le lait préalablement versé dans une casserole.
Ajoutez le chocolat et faites-le fondre.
Préchauffez le four à th6-180°c.
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Mélangez 3 cuillères à soupe de crème fraîche avec le sucre vanillé et nappez le fond de tarte avec cet appareil. Disposez ensuite les demi-poires que vous aurez égouttées coupées en lamelles.
Battez ensemble les oeufs, le sucre et la crème fraîche restante.
Incorporez le tout au chocolat fondu et versez sur les poires.
Enfournez pour 30 minutes.
Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse.
Parsemez-en la tarte avant de servir.
Source : vie pratique gourmande
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire