vendredi 31 juillet 2009

Chouquettes tutti frutti

Pour 4 personnes

8 fraises
2 kiwis
1 banane
1 pomme
1 mangue
quelques framboises (100g)
quelques groseilles (100g)
1 gousse de vanille
2 oeufs
80g de beurre
85g de farine
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
sucre perlé
sel

Portez à ébullition 12.5cl d'eau en y ajoutant l'eau de fleur d'oranger, 50g de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre et 1 pincée de sel.
Jetez la farine en une fois dans la casserole et travaillez la pâte 5 minutes à feu doux.
Laissez la ensuite reposer 5 minutes hors du feu puis incorporez les oeufs un par un.
La pâte à choux est idéale lorsqu'elle forme un ruban homogène.
Préchauffez le four à th7/8-220°c .
Façonnez des choux à l'aide d'une poche à duille sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez-les pour 30 minutes en laissant la porte légèrement entrouverte.
Lavez et équettez et coupez les fraises en quatre. Rincez les framboises et les groseilles. Pelez les autres fruits, épépinez la pomme, dénoyautez la mangue et détaillez-les en petits cubes.
Faites revenir la moitié des fruits 5 minutes dans 30g de beurre, le restant de sucre et la vanille fendue.
Coupez le haut des choux et insérez les fruits cuits à l'intèrieur.
Décorez de fruits crus et saupoudrez de sucre perlé.
Servez nature ou avec de la crème anglaise.

Vous pouvez prendre les fruits de saison comme la pêche, l'abricot...
C'est une recette fraîche pour l'été et puis originale!!!
Une recette idéale pour mon beau frère...



Source : vie pratique gourmande

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