- 1.2kg de pommes de terre à chair ferme
-5 saucisses de toulouse ou de la chair à saucisse
-6 tranches de bacon ou poitine fumée
- 250g de champignons de paris
- 1 gousse d'ail
- 1/2reblochon
- 1cuillère à soupe d'huile
- 20g de beurre
- sel et poivre
Pelez les pommes de terre et les cuire 25minutes à l'eau bouillante salée. Retirer un peu la croûte du reblochon et le couper en lamelles. Peler et hacher l'ail. Nettoyer et émincer les champignons.
Piquer les saucisses de quelques coups de fourchette. Chauffer l'huile dans une grande poêle et y cuire les saucisses à feu moyen 10 à 12 minutes en les retournant. Réserver au chaud.
A leur place, faire sauter les champignons 5 minutes avec l'ail haché et 1 pincée de poivre.
Couper les pommes de terre et les saucisses en tranches épaisses. Les répartir dans un plat à gratin beurré avec les tranches de bacons ou de poitrines fumée et les champignons.
Parsemez de lamelles de reblochon et cuire 20 minutes au four préchauffé à 200°C.
Servir aussitôt.
Source : Maxi Hors série automne 2012
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