C'est l'été alors profitons des beaux légumes de saison, courgettes, aubergines, tomates, poivrons...
Cette tourte est tout simplemebt délicieuse, je l'ai accompagné de viande au barbecue
mais elle peut se manger seule.
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de graine de sésame (pour la déco)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Pelez et émincez les oignons et l'ail.
Rincez le poivron, éliminez les côtes et les graines, puis émincez-le.
Faites chauffez 3cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse, faites revenir les oignons, l'ail et le poivron. Laissez cuire sans colorer.
Rincez les courgettes et l'aubergine.
Sans les peler, découpez-les en dés.
Ajoutez les légumes dans une sauteuse, salez poivrez, mélangez et laissez mijotez 20minutes environ.
Laissez refroidir puis égouttez les légumes.
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Huilez légèrement un moule et garnissez-le avec la pâte feuilletée.
Etalez les légumes sur la pâte.
Utilisez les chutes de pâte pour réaliser des bandelettes qui quadrilleront la tourte.
Dorez-les avec un jaune d'oeuf dilué dans 3 cuillères à soupe d'eau et saupoudrez de sésame.
Enfournez pour 30 minutes.
Démoulez et laissez refroidir avant de servir.
Source : cuisine femme actuelle hors série 2012
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