lundi 30 juillet 2012

Quiche à la tomate

Hummm voilà le temps des tomates dans le jardin...
Alors hop une p'tite recette de saison!


- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 ou 3 tomates (grosses)
- 100g d'emmental râpé
- 3 oeufs
- 20cl de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte (facultatif selon les goûts)
- sel poivre

Coupez les tomates en rondelles, épépinez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Déroulez la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé.
Piquez le fond de la tarte et tartinez de moutarde.
Recouvrez avec la moitié de l'emmental et répartissez les tomates.
Fouettez les oeufs entiers avec la crème et le reste d'emmental. Salez et poivrez sur les tomates.
Enfournez pour 25minutes sur une grille en bas du four.
Servir chaud ou tiède.





Source : cuisine femme actuelle hors série

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