Pour 4 à 6 personnes :
1 pâte brisée
400g de steak haché
2 aubergines
6 tomates
80g d'emmental râpé
20cl de lait
2 oignons
3 cuillères à soupe de basilic haché
20g de farine
1 jaune d'oeuf
20g de beurre
10cl d'huile d'olive
sel et poivre
Couper les aubergines en tranches dans la longueur, les salez et les faire dégorger 20minutes dans une passoire.
Peler et hacher les oignons.
Faites revenir les oignonds dans 3cuillères à soupe d'huile d'olive avec la viande.
Ajouter les tomates mondées (mettre les tomates dans de l'eau frémissante 3à 4minutes pour décoller la peau) et concassées. Saler et poivrer.
Cuire 20minutes à feu doux.7
Faire dorer à la poêle les aubergines dans le reste d'huile. Les égoutter sur du papier absorbant.
Faire fondre le beurre dans une cassserole, ajouter la farine et remuer 2minutes. Verser le lait froid et porter à ébullition 3minutes en remuant. Saler et poivrer puis mélanger avec le jaune d'oeuf et le basilic haché.
Garnir un moule à tarte de pâte brisée enconservant son papier sulfurisé en dessous.
Répartir en couches la viande tomatée et les aubergines. Napper de béchamel et parsemer de fromage râpé.
Cuire 55minutes au four préchauffé à 180°C.
Vous pouvez également la préparer la veille pendant 40minutes à 180°C puis le lendemain remettre 15minutes à 180°C.
lundi 15 août 2011
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