Voici un dessert que j'ai réalisé pour mes collègues il y a quelques semaines et j'ai été étonnement surprise, le mélange de tous ses ingrédients donne comme résultat un très bon dessert.
Idéale à servir en petit carré à servir dans une assiette gourmande ou pourquoi pas avec le café.
Ingrédients pour 6 personnes :
250g de chocolat pralinoise
100g de farine
100g de sucre en poudre
150g de noisette en poudre
150g de raisins secs
2 oeufs
50g de beurre
1 cuillère à soupe de rhum
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
sucare glace
Mettre les raisins secs à tremper dans un peu d'eau tiède parfumée avec le rhum 2h avant utilisation.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Dans une terrine, rassembler et battre ensemble les oeufs, le sucre, le beurre fondu, la farine en pluie, les noisettes en poudre, la levure et une pincée de sel.
Incorporez la pralinoise coupé en petits cubes d'environ 1/2cm de côté, puis les raisins. Mélangez bien le tout.
Etalez la pâte sur 1cm d'épaisseur dans un moule carré préalablement beurré et fariné.
Mettre à cuire au four à 200°C (th.7) pendant 25 minutes environ.
En fin de cuisson, poudrer abandamment la surface avec du sucre glace.
Laissez refroidir et coupez des petits carrés de 2 à 3 cm de côté.
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J'ai réalisé cette recette pour la 2ème fois cette semaine et mes invités on beaucoup aimé ce mélange de croquant et de saveur alors à votre tour de tester!!
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