dimanche 1 novembre 2009
Gateau de patate douce à l'appenzeller
Ingrédients :
1 ou 2 patates douce
100g d'appenzeller (fromage suisse)
poivre
Préchauffez le four à 180°
Epluchez les patates douces et émincez-les finement à la mandoline ou au robot coupe.
Coupez l'Appenzeller en fines lamelles.
Beurrez 4 ramequins, déposez des rondelles de patates douces autour, puis en couches en alternant avec l'Appenzeller.
Bien tasser car ça réduit de moitié et enfournez pour 25mn.
Démoulez les petits gâteaux et savourez-les avec une salade.
Je vous conseil malgré tout de faire cuire un peu la patate douce avant car si elle n'est pas coupée assez finement elle ne sera pas assez cuire au terme de la cuisson.
Idéale avec une viande blanche.
Source : émission les petits plats en équilibre
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire