Ingrédients pour 3 personnes
2 petites courgettes
2 tomates
2 pommes de terre cuites
2 gros oeufs
25cl de lait
2 cuill à soupe de farine
3 cuill à soupe d'huile d'olive
40g d'emmental râpé
quelques bruns de persil
sel poivre
Coupez les pommes de terre en quartiers. Eliminez les extrémités des courgettes, taillez-les en rondelles sans les éplucher.
Découpez les tomatesen deux.Pressez-les pour éliminer l'eau et les graines puis tranchez-les.
Dans une poêle, chauffez 2 cuillères d'huile d'olive à feu vif. Faites revenir successivement les rondelles de courgettes puis de tomates 2 à 3 minutes.
Chauffez le four th7 (210°c).
Dans un saladier, battez au fouet les oeufs avec la farine. Délayer avec le lait. Salez puis poivrez.
Versez dans un plat à four huilé.
Répartissez les légumes dans le plat. Parsemez d'emmental râpé et de persil ciselé.
Laissez cuire 25 minutes au four jusqu'à ce que le dessus soit légèrement gratiné.
Servez chaud ou tiède dans le plat de cuisson.
Ya vraiment qu'avec ce genre de recette que je mange des légumes !
RépondreSupprimerMerci Corinne, on va tester avec julie.
Alors le clafoutis j'ai essayé ce soir, délicieux, rapide, facile, tout ce qu'il me faut! Et 3 légumes de plus en un repas, c'est le top! A faire et à refaire!
RépondreSupprimerpour faire le plein de légumes c'est l'idéal!
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