J'ai été attiré par cette recette trouvé dans ELLE A TABLE de Mai Juin 2012, j'ai tout de suite voulu tester et c'est sans aucun regret ! J'y suis allée doucement sur les épices de peur d'avoir un gateau trop épicé. La prochaine fois que je refais cette recette je mettrais plus d'épices. C'était très bon comme ça mais la prochaine fois j'ose....
- 1 yaourt nature
- 1 pot de cassonade
- 3oeufs
- 1 pot de miel
- 3 pots de farine
- 1 pot de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe d'épices (quatre-épices, gingembre, canelle...)
- 1 pot de beurre fondu
Préchauffez le four th.6/180°C.
Fouettez le yaourt nature, la cassonade, le miel et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez la farine, l'amande en poudre, la levure et les épices.
Mélangez de nouveau, puis ajoutez le beurre fondu.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire 35minutes (pour un moule carré ou rond ) et 45minutes pour un moule à cake.
Laissez tiédir avant de démouler.
Servez avec une boule de glace vanille ou de sorbet chocolat.
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