vendredi 20 novembre 2009

Gratin de poireau, pomme de terre et boeuf haché

Ingrédients pour 4 personnes :

500 à 600g de viande hachée
2 ou 3 poireaux
6 pommes de terre
1 oignon
50g d'emmental râpé
du beurre
3 cuillère à soupe d'huile
sel et poivre


Pelez et émincez l'oignon, puis faites-le revenir à l'huile dans une poêle.
Ajoutez la viande hachée et laissez mijoter 10 minutes.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four th.6 - 180°C.
Lavez les poireaux et coupez les en rondelle ou en batonnet.
Epluchez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles.
Tartinez un plat à gratin avec du beurre.
Disposez 1 couche de pomme de terre dans le plat, salez, poivrez, puis répartissez alternativement la viande hachée rissolée, les poireaux et ainsi de suite.
Terminez par des pommes de terre.
Parsemez d'emmental râpé et de noisettes de beurre.
Enfournez pour 45 minutes.
Servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire