dimanche 22 novembre 2009

Galettes de potiron à la patate douce

Pour 4 personnes :

1 carotte
200 g de citrouille (ou potiron)
1 patate douce
3 oeufs
100 g de farine
75 g de flocons d'avoine
75 g de flocons de pomme de terre
1/2 sachet de levure
20 ml de crème fraîche épaisse
100 g de maasdam
persil
noix de muscade
1 noix de beurre pour la cuisson




Eplucher la citrouille, la carotte et la patate douce, les couper en dés et les faire cuire à la vapeur. Ecraser à la fourchette et réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les flocons d'avoine et de pomme de terre avec les oeufs, la crème fraîche et le maasdam râpé.
Ajouter le mélange à la citrouille, puis le persil et la noix de muscade. Faire cuire à la poêle de petites boules de la préparation obtenue, écrasées sous forme de galettes.

Retourner régulièrement avec une spatule en bois, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées de chaque côté.
Servir chaud, accompagné d'une salade.


Source : l'internaute

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