mercredi 18 novembre 2009

Filet de dinde à la crème de ciboulette et aux petits légumes

Voici encore un plat servi en cocotte...il peut être fait la veille ou le jour même...





Ingrédients pour 6 personnes :

la valeur d'une petite escalope de dinde par personne
de la ciboulette
3 carottes
1 poireau ou 2
1 gros navet
1 gousse d'ail
du jus de citron
20 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raison (facultatif)
1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé (facultatif)
sel poivre


Emincez les blancs de dinde. Lavez, séchez la ciboulette, réservez quelques brins et ciselez le reste.
Pelez et hachez l'ail.
Chauffez l'huile dans une cocotte et mettez-y les morceaux de dinde à dorer de tous les côtés. Quand ils sont bien colorés ajoutez le jus de citron, l'ail haché et la ciboulette. Salez, mélangez bien et faites cuire 15 minutes à feu très doux en remuant régulièrement.
Epluchez les légumes, coupez les carottes en batonnet, le navet en cubes ainsi que le poireau.
Faites cuire vos légumes à la vapeur.
Réchauffez la cocotte de viande 15minutes à feu très doux.
Versez ensuite la crème dans la cocotte et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant pour bien enober la viande.
Rectifiez l'assaisonnement.
Répartissez la viande, la sauce et les petits légumes dans les minicocottes sinon dans un plat.
Décorez de brins de ciboulette et servez aussitôt.




C'était très bon...


1 commentaire:

  1. J'ai eu plaisir à cuisiner avec des ingrédients que je n'utilisais pas ou peu (ciboulette, citron, navet). L'odeur qui se dégageait de la cuisine était une première grande satisfaction, les compliments des invités m'ont convaincu...à refaire!

    RépondreSupprimer