jeudi 12 novembre 2009

Filet mignon aux deux pommes

Encore une recette à faire la veille mais je l'ai faites le jour même et c'était parfait!!



Ingrédients pour 3 personnes :

1 filet mignon de porc
250g de pommes de terre
2 pommes golden
8cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de moutarde (à l'ancienne pour plus de piquant)
sel


La veille, lavez et séchez les pommes de terre. Chauffez l'huile dans une cocotte et faites-y dorer rapidement les filets mignons de tous les côtés. Quand ils sont colorés, retirez-les de la cocotte et déglacez celle-ci avec 10cl d'eau. Portez à ébullition et laissez réduire de moitié.
Ajoutez la moutarde et la crème en fouettant.
Remettez la viande, ainsi que les pommes de terre.
Salez, couvrez et cuisez 20 minutes. Réservez.
Le jour même coupez les pommes en quatre, retirez leur coeur et leurs pépins, puis détaillez les quartiers en tranches fines. Ajoutez-les dans une cocotte et réchauffez celle-ci 20 minutes à feu doux.
Retirez les filets de la cocotte et tranchez-les.
Répartissez les pommes de terre, les tranches de filet mignon et de pomme dans 6 mini cocottes.
Arrosez-les de la sauce de cuisson.
Servez immédiatement.


Source: vie pratique nov2009




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