jeudi 12 novembre 2009

Cabillaud et pommes de terre sauce moutarde

Dans la recette il indique de le faire la veille, j'ai fais cette recette le jour même et c'était délicieux!!

Ingrédients (pour 4personnes) :

4 filets de cabillaud
1 citron
600g de pommes de terre
du thym
du beurre
1 sachet de court bouillon

La sauce moutarde :

20g de farine
25g de beurre
15cl de lait
5cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de moutarde (à l'ancienne pour plus de piquant)
sel, poivre

La veille, pelez les pommes de terre, mettez-les dans l'eau froide salée, portez à ébullition et laissez cuire 25 minutes. Egouttez-les, puis réservez-les au frais dans un saladier.
Faites bouillir une grande quantité d'eau avc le court-bouillon, plongez-y les filets de cabillaud et faites-les cuire 10 minutes.
Egouttez avec une écumoire et disposez le poisson dans un plat. Recouvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffez le four à th.6 180°c. Pressez le citron, lavez et séchez les brins de thym.
Mettez les pommes de terre dans une cocotte allant au four et parsemez-les de noix de beurre.
Posez par-dessus les filets d cabillaud et arrosez-les de jus de citron.
Enfournez et laissez réchauffer 15 minutes environ.
Pendant ce temps, préparez la sauce moutarde. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'un roux, puis versez le lait et faites cuire en mélangeant au fouet jusqu'à épaississement de la sauce.
Salez et poivrez, puis ajoutez la crème et la moutarde.
Fouettez de nouveau.
Répartisse les pommes de terre avec le poisson dans les assiettes (ou dans des cocottes individuels) et nappez de sauce moutarde. Décorez de thym!


Source : vie pratique nov2009

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