mercredi 14 avril 2010

Tartelettes au saumon fumé et aux poireaux

Voici une tartelette que vous pouvez déguster chaudes ou froides....


Pour 4 personnes :

2 poireaux
2 oeufs
15cl de crème liquide
60g d'emmental
1 rouleau de pâte brisée (ou 500g si vous vous la faites vous même)
3 tranches de saumon fumé
huile d'olive
sel et poivre
1 cuillère à soupe d'ail haché

Nettoyez les 2 poireaux et découpez-les en fines rondelles et faites-les fondre 10 minutes dans une sauteuse avec 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel etdu poivre.
Préchauffez le four th.6 ( 180°C) .
Mélangez dans un saladier 2 oeufs, 1 cuillère à café d'ail haché, 15 cl de crème liquide et 60g d'emmental râpé.
Salez et poivrez.
Etalez la pâte brisée sur un plan fariné et tapissez-en 4 moules à tartelettes beurrés et farinés. ( Ou recouverte de papier cuisson).
Garnissez-les des poireaux étuvés et de 3 tranches de saumon fumé taillées en lanières.
Recouvrez de la préparation au fromage puis enfournez pour 25 minutes et servez.

Source : guide cuisine avril/mai 2010

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