mercredi 14 avril 2010

Médailles en chocolat

Voici un très bon dessert au chocolat, fort en chocolat, c'est pourquoi je vous la recommande vivement avec une crème anglaise et c'est délicieux.
Vous retrouverez la recette de crème anglaise dans la rubrique recette de base.


Pour 6 personnes :
200g de chocolat noir à pâtissier
3 oeufs
200g de beurre
200g de sucre
125g d'amandes en poudre
70g de farine
Préchauffez le four th. 5 -150°C.
Cassez le chocolat en morceaux, placez-les dans une casserole avec le beurre en parcelles et faites fondre l'ensemble sur feu doux.
Hors du feu, ajoutez les oeufs entiers un par un en mélangeant bien, puis versez le sucre, la farine et les amandes en poudre.
Mélangez encore, puis répartissez la préparation dans des moules individuels beurrés.
Enfournez pour 25 minutes environ.
Attendez 15 minutes avant de démouler.
Servez si possible les médailles tièdes avec la crème anglaise.
Source : vie pratique gourmand avril/mai 2010

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire