jeudi 15 avril 2010

Quiche au poireau

Voilà une bonne quiche à accompagné avec une salade!!!

Ingrédients pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte brisée
6 poireaux
3 oeufs + 1 jaune
50cl de crème liquide
10g de beurre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Préchauffez le four à th.7 - 210°C.
Nettoyez et émincez les poireaux.
Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les légumes 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.
Fouettez la crème avec les oeufs entiers et le jaune. Incorporez-y les poireaux, rectifiez l'assaisonnement et mélangez bien.
Beurrez un moule à tarte, garnissez-le de pâte brisée, piquez-le avec une fourchette.
Versez l'appareil sur ce fond et enfournez pour 35 minutes.
Servez au sortir du four.

Source : vie pratique gourmand fév/mars 2010

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire