mercredi 7 avril 2010

Tajine de saumon et potiron aux amandes

Voici une recette délicieuse et rapide à faire à base de poisson!!!


Pour 4 personnes :
4 filets de saumon
500g de potiron
100g d'amandes entières
1 oignon rouge
3 pincées de safran
5 cl d'huile d'olive
Epluchez le potiron , taillez-le en morceaux de 2 à 3 cm de côté.
Mettez-les à cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salé. Egouttez-les.
Emincez l'oignon et faite le fondre 5 à 6 minutes dans une casserole avec la moitié de l'huile d'olive et les amandes entières.
Préchauffez le four th.7 - 210°c.
Taillez les filets de poisson en morceaux de 2 à 3 cm de côté.
Répartissez les oignons, les amandes et les morceaux de potiron dans le fond d'un plat.
Placez les morceaux de saumon dessus, parsemez de safran, salez et poivrez. (j'y ai ajouté un peu de cumin).
Arrosez avec le reste de l'huile d'olive.
Couvrez le plat d'une feuille de papier aluminium et enfournez pour 15 à 20 minutes.
Servez bien chaud.
J'ai accompagné plat avec une pomme de terre vapeur et c'était parfait
Source : vie pratique mars/avril 2010

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