jeudi 8 avril 2010

Empanadas au thon




Voici de bon petits chaussons garnis d'une bonne farce ensoleillée...Accompagné d'une bonne salade verte, c'était parfait pour ce soir!!



Pour 4 personnes :

1 oignon
1 poivron vert
2 tomates
200g de thon naturel
1 pâte brisée ( voir 2 si vous en faites deux par personne)
huile d'olive
1 jaune d'oeuf

Hachez 1 oignon.
Epépinez 1 poivron vert et coupez-le en dés. Epépinez 2 tomates et concassez-les.
Faites suer l'oignon dans une cocotte avec le poivron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mêlez avec 200g de thon naturel en boîte égoutté, ( 2 à 3 gouttes de tabasco facultatif), les tomates et du sel.
Cuisez 5 minutes.
Chauffez le four th.6 ( 180°c).
Etalez la pâte brisée. Coupez des disques de 10cm avec un bol retourné.
Posez de la farce sur une moitié du disque.
Humidifiez le tour de la pâte à l'aide d'un pinceau imbibé d'eau et repliez.
Pincez les bords pour souder et badigeonnez d'un jaune d'oeuf que vous pouvez diluer avec une cuillère à café d'eau.
Réfrigérez 15 minutes, cuisez 10-12 minutes sur une plaque antiadhésive ou du papier cuisson et servez.





Source : hors série guide cuisine avril/mai 2010

1 commentaire: