mardi 11 août 2009

Terrine de chocolat aux spéculoos et à la cannelle




Pour environ 10 personnes
250g de chocolat noir (ou 150g de chocolat noir et 100g de chocolat au lait)
200g de spéculos
120g de beurre
10cl de crème liquide
1oeuf
1 cuillère à café de cannelle en poure
1 sachet de sucre vanillé
Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez la crème, faire fondre au bain marie ou au micro-ondes. (3fois 1minute pleine puissance). Mélangez.
Ajoutez le beurre en morceaux, l'oeuf battu, le sucre vanillé et la cannelle.
Mélangez et laissez refroidir.
Versez un tiers de cette préparation dans le fond d'une terrine que vous aurez recouvert de papier cuisson. Posez ensuite une couche de biscuits par-dessus.
Couvrez avec à nouveau un tiers de crème chocolat et terminez par une ocuche de biscuits.
Enveloppez dans du film alimentaire et placez dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur une nuit au minimum.
Servez découpé en tranches et accompagné d'une sauce carambar tiède : portez à ébullition 100g de carambar et 15cl de crème liquide et laissez fondre sur feu doux.




Surtout n'oubliez pas de mettre le papier cuisson au four de votre terrine car sinon c'est très difficile à démoulé.
Recette que nous avons faite avec Carla le 10 août 2009
sous l'oeil attentif de Maëva...


Recette tirée du livre "Le B.A - ba du chocolat" de Julie Andrieu





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