mercredi 26 août 2009

Sauté de veau aux mirabelles

Pour cette recette il n'y aura pas de photo....oui nous avions trop faim!!!
Mais je vous la conseille également car c'était très bon....et facile à faire!

Pour 4 personnes :

du veau désossée
400g de mirabelles
2 échalotes
du persil
15cl de vin blanc (20cl c'est encore mieux!)
huile
sel et poivre

Coupez la viande en cubes. Lavez et séchez les mirabelles. Pelez et hachez les échalotes.
Lavez, séchez et ciselez le persil.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir dedans les cubes de viande jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirez la viande de la cocotte et remplacez-la par les échalotes.
Faites revenir celle-ci sans coloration 2 minutes à feu doux.
Remettrez les morceaux de viande, versez le vin et ajoutez 5cl d'eau, salez et poivrez.
Couvrez et faites cuire 1heure à feu doux en remuant régulièrement.
Vingts minutes avant la finde la cuisson, ajoutez les mirabelles et laissez chauffer au terme. Versez le veau et les mirabelles dans un plat, parsemez de persil et servez très chaud, avec un riz blanc en accompagnement.


Source : vie pratique gourmand août 2009

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